Счётчик Яшы
Мапо Тофу | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Мапо Тофу

Мапо Тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свиной фарш — 450 гр.
  • Тофу — 400 гр.
  • Кайенский перец (лучше — сычуаньский) — 2 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мисо паста (или добадзян) — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • рапсовое масло — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 2.5 см
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тофу кубиком примерно по 1 см. Мелко нарубите имбирь, чеснок и зеленый лук.

2

Смешайте куриный бульон, бобовую пасту, кунжутное масло, крахмал, соевый соус и сахар.

3

Разогрейте вок или сковороду, и обжарьте чеснок с имбирем на рапсовом масле 10 секунд, помешивая.

4

Добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 3 мин., постоянно разбивая комочки.

5

Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу, молотый перец и смесь с соевым соусом.

6

Тщательно все перемешайте и протушите ещё пару мин..

7

Снимите мапо тофу с огня и посыпьте зеленым луком.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ