Мапо Тофу
Ingredients
- Свиной фарш — 450 гр.
- Тофу — 400 гр.
- Кайенский перец (лучше — сычуаньский) — 2 ч. л.
- Куриный бульон — 1 стакан
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Мисо паста (или добадзян) — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- рапсовое масло — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Имбирь (корень) — 2.5 см
- зеленый лук — 0.5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте тофу кубиком примерно по 1 см. Мелко нарубите имбирь, чеснок и зеленый лук.
2
Смешайте куриный бульон, бобовую пасту, кунжутное масло, крахмал, соевый соус и сахар.
3
Разогрейте вок или сковороду, и обжарьте чеснок с имбирем на рапсовом масле 10 секунд, помешивая.
4
Добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 3 мин., постоянно разбивая комочки.
5
Убавьте огонь до среднего, добавьте тофу, молотый перец и смесь с соевым соусом.
6
Тщательно все перемешайте и протушите ещё пару мин..
7
Снимите мапо тофу с огня и посыпьте зеленым луком.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев