Манты с тыквой на пару
Ingredients
- Мука пшеничная — 450 г
- питьевая вода — 120 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тыква — 350 г
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное — 30 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Instructions
Подготовить все ингредиенты для мантов с тыквой на пару.
Тыкву лучше брать мясистую, но не слишком сладкую. Для удобства её можно заранее очистить от кожи и семян, а также нарезать на крупные кусочки.
Подготовить тесто для мантов с тыквой на пару.
В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли, воду и яйцо.
При необходимости муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто посторонних промышленных примесей, а также комочков.
Замесить упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но оставаться эластичным.
Убрать готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить на столе на полч. За это время тесто станет мягче и податливее для дальнейшего использования.
А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку из тыквы.
Очисть лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленный лук и обжаривать до прозрачности на среднем огне. Не забывайте помешивать периодически лук, чтобы он не пригорел.
Выключить огонь и заняться тыквой.
Нарезать тыкву на мелкие кубики. Конечно, гораздо удобнее и быстрее было бы натереть тыкву на крупной тёрке, но именно нарезка тыквы позволяет ей оставаться сочной и не терять своей формы после приготовления мантов.
Высыпать нарезанную тыкву в глубокую чашку. Добавить обжаренный лук, соль, чёрный перец .
Всё хорошо перемешать. Лук должен равномерно распределиться по всей массе тыквы.
Если вы хотите сделать манты более сытными, то на данном этапе можно добавить в начинку домашнего фарша или обжаренного бекона. Не бойтесь сочетания тыквы и фарша. Поверьте, это будут самые сочные и нежные манты из тех, что вы когда-либо делали.
Из отлежавшегося теста скатать длинную колбаску и разрезать её на кусочки. Величина каждого кусочка должна быть примерно 3,5-4 см в диаметре.
Раскатать каждый кусочек в круг. Не стоит катать слишком тонко. Толщина каждого круга из теста должна быть примерно 3 мм.
В середину каждого круга выложить начинку из тыквы и лука. Количество начинки будет зависеть от диаметра вашего круга из теста, у меня получилось 1.5 ст. л.
Сформировать манты любым удобным для вас способом.
Налить в кастрюлю воды, а сверху установить паровую вставку. Смазать паровую вставку небольшим количеством растительного масла и выложить в неё получившиеся манты с тыквой.
Обратите внимание на то, что нужно оставлять между мантами небольшое расстояние, так как во время приготовления они увеличиваются в размере.
Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить манты с тыквой на пару в течение 35 мин. после закипания воды в кастрюле.
Готовые манты выложить в сервировочные тарелки и подавать к столу. Манты с тыквой отлично сочетаются со сметаной или несладким греческим йогуртом в качестве соуса. Их можно дополнительно посыпать сверху чёрным молотым перцем или полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Манты с тыквой на пару готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев