Счётчик Яшы
Манты с тыквой на пару | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Манты с тыквой на пару

Манты с тыквой на пару

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 450 г
  • питьевая вода — 120 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тыква — 350 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное — 30 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для мантов с тыквой на пару.

2

Тыкву лучше брать мясистую, но не слишком сладкую. Для удобства её можно заранее очистить от кожи и семян, а также нарезать на крупные кусочки.

3

Подготовить тесто для мантов с тыквой на пару.

4

В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли, воду и яйцо.

5

При необходимости муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто посторонних промышленных примесей, а также комочков.

6

Замесить упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но оставаться эластичным.

7

Убрать готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить на столе на полч. За это время тесто станет мягче и податливее для дальнейшего использования.

8

А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку из тыквы.

9

Очисть лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.

10

Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленный лук и обжаривать до прозрачности на среднем огне. Не забывайте помешивать периодически лук, чтобы он не пригорел.

11

Выключить огонь и заняться тыквой.

12

Нарезать тыкву на мелкие кубики. Конечно, гораздо удобнее и быстрее было бы натереть тыкву на крупной тёрке, но именно нарезка тыквы позволяет ей оставаться сочной и не терять своей формы после приготовления мантов.

13

Высыпать нарезанную тыкву в глубокую чашку. Добавить обжаренный лук, соль, чёрный перец .

14

Всё хорошо перемешать. Лук должен равномерно распределиться по всей массе тыквы.

15

Если вы хотите сделать манты более сытными, то на данном этапе можно добавить в начинку домашнего фарша или обжаренного бекона. Не бойтесь сочетания тыквы и фарша. Поверьте, это будут самые сочные и нежные манты из тех, что вы когда-либо делали.

16

Из отлежавшегося теста скатать длинную колбаску и разрезать её на кусочки. Величина каждого кусочка должна быть примерно 3,5-4 см в диаметре.

17

Раскатать каждый кусочек в круг. Не стоит катать слишком тонко. Толщина каждого круга из теста должна быть примерно 3 мм.

18

В середину каждого круга выложить начинку из тыквы и лука. Количество начинки будет зависеть от диаметра вашего круга из теста, у меня получилось 1.5 ст. л.

19

Сформировать манты любым удобным для вас способом.

20

Налить в кастрюлю воды, а сверху установить паровую вставку. Смазать паровую вставку небольшим количеством растительного масла и выложить в неё получившиеся манты с тыквой.

21

Обратите внимание на то, что нужно оставлять между мантами небольшое расстояние, так как во время приготовления они увеличиваются в размере.

22

Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь.

23

Готовить манты с тыквой на пару в течение 35 мин. после закипания воды в кастрюле.

24

Готовые манты выложить в сервировочные тарелки и подавать к столу. Манты с тыквой отлично сочетаются со сметаной или несладким греческим йогуртом в качестве соуса. Их можно дополнительно посыпать сверху чёрным молотым перцем или полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

25

Манты с тыквой на пару готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ