Счётчик Яшы
Манты с картофелем рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Манты с картофелем рецепт приготовления

Манты с картофелем рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мука высшего сорта (пшеничная) — 3 стакана
  • яйцо сырое куриное — 1 шт.
  • Вода (прокипяченная, остуженная) — 200 мл.
  • Мясной фарш (говядина) — 350 гр.
  • Картофель сырой — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 0, 5 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый — по предпочтению.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем делать манты с картофелем рецепт приготовления которого мы вам предложили. Познакомившись со списком нужных ингредиентов, отмеряем в требуемом количестве ингредиенты. Подготавливаем продукты для мантов

2

В подходящую по объему емкость через сито пропускаем пшеничную муку в нужном количестве. Просеиваем муку

3

Кидаем к просеянной муке соль (примерно чайную ложку). Сыпучие компоненты перемешиваем, делая в центре воронку. В нее вбиваем яйцо. Солим, добавляем яйцо

4

Следом вливаем к ингредиентам в емкости прокипяченную остуженную воду. Вливаем воду

5

Для мантов замешиваем тесто – эластичное, не липнущее к ладоням. Тесто для мантов

6

Тесто поместим в целлофановый мешочек, уберем в холод, а сами примемся за начинку. Говяжий фарш дополняем измельченным на терке луком. К фаршу добавляем репчатый лук

7

Картофель измельчаем маленькими кубиками. Выкладываем к фаршу картофельную нарезку

8

Сдабриваем специями по своему вкусу. Солим и перчим

9

Ингредиенты начинку перемешиваем. Начинка из говядины и картошки готова

10

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Из него нарезаем кулинарным кольцом заготовки (примерный диаметр от 10 до 15 см) для мантов. Делаем заготовки из теста

11

В центр каждой тестяной заготовки укладываем начинку. Раскалываем начинку

12

Скрепляем края посередине. Начинаем формировать манты

13

Теперь скрепляем противоположные края. Скрепляем края

14

Соединяем концы как на фото. Манты подготовлены

15

Укладываем манты на пароварку, смазав ее поверхность маслом. Раскалываем манты

16

Готовим манты рецепт приготовления с картофелем фото на пару 45 мин. Держим манты на пару 45 мин.

17

Подаем манты с любимым соусом. Готовые манты

18

Приятного аппетита. Приятного перекуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ