Манты по-уйгурски
Ingredients
- Для теста потребуется:
- пшеничная мука — 600 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Для начинки потребуется:
- мясо — 600 гр.
- Тыква — 500 гр.
- Лук — 250 гр.
- Курдюк — 150 гр.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Перец — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В холодную воду разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до растворения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.
Тщательно месите примерно 10 мин. Далее уберите тесто в целлофановый мешочек на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, оно станет мягким, упругим и очень податливым. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Я делаю из него манты, пельмени, вареники, бешбармак, лагман и многое другое.
Чтобы начинка была сочнее, все ингредиенты нарежьте мелко. Сначала постное мясо - на мелкие кубики,
Затем курдюк, лук и тыкву. Теперь все смешайте в глубокой миске, добавьте соль и черный перец, перемешайте - и начинка готова.
Скатайте тесто в жгут и разделите на части по 25-30 г. Обмакните в муке и раскатайте круги диаметром 15 см. Выложите начинку в каждый круг и соберите края в косичку.
Выложите на смазанный маслом лист и варите на пару 45 мин. Манты готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев