Счётчик Яшы
Манты по-уйгурски | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Манты по-уйгурски

Манты по-уйгурски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • пшеничная мука — 600 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Для начинки потребуется:
  • мясо — 600 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Курдюк — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1.5 ст. л.
  • Перец — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В холодную воду разбейте яйцо, до­бавьте соль и перемешайте до раство­рения соли. В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и, постепенно вливая воду, замесите тесто.

2

Тщательно месите примерно 10 мин. Далее убери­те тесто в целлофановый мешочек на 30­-40 мин. Когда тесто подойдет, оно ста­нет мягким, упругим и очень податливым. Из такого теста изделия отлично лепятся и не развариваются. Я делаю из него ман­ты, пельмени, вареники, бешбармак, лаг­ман и многое другое.

3

Чтобы начинка была сочнее, все ингре­диенты нарежьте мелко. Сначала постное мясо - на мелкие кубики,

4

Затем курдюк, лук и тыкву. Теперь все смешайте в глубо­кой миске, добавьте соль и черный перец, перемешайте - и начинка готова.

5

Скатайте тесто в жгут и разделите на части по 25-30 г. Обмакните в муке и раскатайте круги диаметром 15 см. Вы­ложите начинку в каждый круг и соберите края в косичку.

6

Выложите на смазанный маслом лист и варите на пару 45 мин. Манты готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ