Манный кекс с кускусом и шоколадной крошкой
Ingredients
- манная крупа - 200 граммов
- кускус - 100 граммов
- Питьевая вода - 200 миллилитров
- сахар - 100 граммов
- разрыхлитель теста - 1 чайной ложки
- какао - 40 граммов
- шоколад черный - 100 граммов (50 граммов в тесто)
- изюм - 3 столовой ложки
- ваниль - 0,5 чайной ложки
- масло растительное - 80 граммов
- земляника и жимолость для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манку смешать с сахаром и залить водой. Оставить набухать на 20 мин.. Добавить в манку ваниль, разрыхлитель, масло и какао. Перемешать.
2
Всыпать кускус. Если хотите его можно предварительно измельчить блендером. Добавить 50 г шоколада натертого на крупной терке. Перемешать. Добавить изюм. Его предварительно замочить в теплой воде.
3
Готовое манное тесто выложить в подходящую форму. Выпекать 30 мин. при 180°C.
4
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и залить им готовый кекс. Украсить любыми ягодами и подавать к столу.