Манный кекс с куркумой и медом
Ingredients
- 1,5 стакана манной крупы
- половину стакана муки
- половину стакана сахара
- половину стакана жидкого мёда
- 1 стакан сливок жирностью 20%
- половину стакана очищенных кедровых орехов
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка куркумы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте сахар и куркуму; перемешайте.
2
Влейте в манную смесь чуть подогретые (38–40 °С) сливки, растительное масло и мед. Смешайте и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин.. Если вы взбиваете вручную, венчиком, вам потребуется примерно 15 мин..
3
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в форму готовое тесто, сверху посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 25–30 мин..
4
Слегка остудите, выньте из формы и полностью остудите на решетке.