Оладьи из манной каши
Ingredients
- Свежее молоко — 150 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Манная крупа — 50 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкой соли 0,2 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Манные оладушки очень легко приготовить.
Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Если вы готовите на несколько человек, то не забудьте увеличить количество используемых продуктов.
Для начала нужно будет сварить очень густую манную кашу.
Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания.
Как только молоко начнет закипать, убавьте немного огонь.
Добавьте сахар и немного соли и размешайте до растворения сахара.
Затем нужно аккуратно и медленно всыпать в молоко манную крупу.
При этом молоко нужно непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу в течении 1-2 мин.
Затем выключаем плиту и даем каше остыть 10 мин.
К остывшей манной каше добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В сковородку наливаем немного масла и хорошенько нагреваем.
В разогретую сковородку выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем .
Как видите, готовить манные оладьи очень быстро и просто!
Питание
-
287 Калорий
-
20g Углеводы
-
20g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 4,35 | 4,8 | 7,05 | 87 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Манная крупа | 5,15 | 0,5 | 36,65 | 164 |
Всего в блюде | 15 | 70 | 69 | 968 |
Всего в 1 порции | 2 | 11 | 11 | 161 |
Всего в 100 граммах | 4 | 20 | 20 | 287 |