Манник со смородиной
Ingredients
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Масло сливочное — 70 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Черная смородина — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку.
2
Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
3
Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
4
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.
5
Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко