Счётчик Яшы
Манник с тыквой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Манник

Манник с тыквой

Рецепты » Выпечка » Манник » Манник с тыквой

Манник с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Тыква — 300 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Масло сливочное 110 гр.
  • Сахарный песок 130 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нашей домашней выпечки нам понадобятся: тыква, манная крупа , мука, разрыхлитель, сахарный песок, сливочное масло, яйца, кефир и лимон.

2

Для выпечки и кондитерских изделий лучше всего подходит тыква мускатных сортов — она отличается более насыщенным сладким вкусом.

3

Примерно за час до приготовления все те ингредиенты, которые обычно хранятся в холодильнике нужно достать – они должны нагреться до комнатной температуры.

4

В первую очередь приготовим тесто для пирога из тыквы.

5

Кефир выливаем в глубокую миску.

6

Всыпаем в него манку, перемешиваем и оставляем на двадцать мин., чтобы крупа успела впитать в себя жидкость и разбухла.

7

В этот период ее нужно 2-3 раза перемешать.

8

Тыкву, предварительно очистив ее от кожицы и вырезав семена, натираем на терке.

9

Для этого нам понадобится сторона со средними зубчиками.

10

Если овощ вам достался слишком сочный, то необходимо отжать лишнюю влагу через марлю.

11

Лимон промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки.

12

Из одной выжимаем сок и мелкой теркой снимаем цедру.

13

Вместо лимона можно использовать и другие цитрусы .

14

Нам понадобится 2 ст.л.

15

сока и 1 ч.л.

16

цедры.

17

Натертую тыкву смешиваем с лимонной цедрой и соком.

18

Если вы любите ароматную пряную выпечку, то в этом шаге можно добавить молотую корицу и мускатный орех .

19

Размягченное сливочное масло комнатной температуры, с помощью венчика или миксера, смешиваем с двумя видами сахара .

20

В масляно-сахарную смесь добавляем яйца и все тщательно взбиваем ещё раз.

21

Масса должна получиться пышной и воздушной.

22

Полученную массу соединяем с набухшей манкой, все хорошо вымешиваем.

23

В заготовку для теста добавляем цитрусово-тыквенную смесь, все ещё раз перемешиваем.

24

Муку просеиваем через сито , соединив ее с разрыхлителем.

25

Вводим в подготовленную массу и замешиваем достаточно густое и тягучее тесто.

26

Подготавливаем форму для выпекания пирога.

27

Обильно смазываем ее дно и стенки оставшимся сливочным маслом.

28

Так как теста получается довольно много, лучше использовать круглую форму диаметром 24-26 см.

29

Я готовила в одноразовой, сделанной из фольги.

30

При желании из этого теста можно сделать тыквенные кексы или маффины .

31

Полученное тыквенно-манное тесто перекладываем в подготовленную форму и распределяем.

32

Духовку предварительно разогреваем до 180°C.

33

Отправляем в нее тыквенный манник и выпекаем в течение 45-50 минут.

34

Манник со сладкой тыквой готов! Самое время ставить чайник!

Питание

  • 221 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 7,25 6,25 10 132,5
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,55 90,75 0,88 822,8
Тыква 21 0,3 3 78
Сахарный песок 0 0 129,74 518,7
Лимон 0,55 0,15 4,5 14,5
Манная крупа 16,48 1,6 117,28 524,8
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 75 112 389 2830
Всего в 1 порции 6 9 32 235
Всего в 100 граммах 5 8 30 221

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться