Манник с творогом и клубникой
Ingredients
- манный слой:
- манная крупа 2 стакан
- сыворотка 400 миллилитров
- яйца 2 штуки
- сахар 0.5 стакан
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- сода 1 чайная ложка
- творожный слой: граммов
- творог 9% 400 граммов
- сметана 2 столовой ложки
- яйца 2 штуки
- сахар 0.5 стакан
- клубника 200 граммов
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
- манная крупа для формы 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 мин. для набухания.
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.
К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 мин..
Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния.
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники.
Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 мин.. Дать маннику полностью остыть в форме.
Полностью остывший манник выложить на блюдо.
Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку.