Счётчик Яшы
Манник с творогом и клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Манник

Манник с творогом и клубникой

Рецепты » Десерты » Манник с творогом и клубникой

Манник с творогом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • манный слой:
  • манная крупа 2 стакан
  • сыворотка 400 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • сахар 0.5 стакан
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сода 1 чайная ложка
  • творожный слой: граммов
  • творог 9% 400 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • яйца 2 штуки
  • сахар 0.5 стакан
  • клубника 200 граммов
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка
  • манная крупа для формы 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 мин. для набухания.

2

Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.

3

К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 мин..

4

Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния.

5

Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.

6

Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники.

7

Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 мин.. Дать маннику полностью остыть в форме.

8

Полностью остывший манник выложить на блюдо.

9

Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться