Манник с шоколадной глазурью.
.
Ingredients
- крупа манная 200 гр.
- сахар 140 гр.
- сахар ванильный 20 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- кефир 280 гр.
- яйцо 2 шт.
- Для глазури нам потребуется
- какао-порошок 20 гр.
- сахар 45 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- молоко 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.
Влить кефир и размешать венчиком.
Оставить на 40 мин. при комнатной температуре.
Через 50 мин. смесь увеличится в объёме и станет воздушной.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Отдельно взбить яйца венчиком до однородного состояния.
Добавить в кефирную смесь и размешать.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20-24 см или чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто.
Выпекать 30 мин. в середине разогретой духовки или в мультиварке на режиме “Мультиповар”.
За пирогом нужно следить, готовится он быстро и важно не пересушить его.
Готовность можно определить деревянной шпажкой: если после прокалывания в середине пирога она выходит из него сухой – пирог сразу нужно вынимать, он готов.
Вынуть пирог и оставить остужаться.
Приготовить глазурь: смешать какао-порошок и сахар, высыпать в небольшой ковшик.
Добавить молоко и сливочное масло, поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая венчиком, довести до кипения.
Готовить мин. после закипания, постоянно размешивая.
Затем сразу снять с огня и оставить остужаться при комнатной температуре.
Покрыть манник глазурью и разровнять.
Манник можно подавать сразу или дать ему настояться пару ч.
Хранить в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
227. Калорий
-
39,46.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
5,02.g Жиров
-
.g Волокно
-
5,56.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.