Манник с голубикой
Ingredients
- Манка — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Кефир иди сметана — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л без горки
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Голубика свежая — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 для украшения
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
2
Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.
3
Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их.
4
Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.
5
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.
6
Выложите тесто в форму, разровняйте.
7
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 ºC сорок мин..
8
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
9
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кремом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко