Счётчик Яшы
​Манник с голубикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Манник с голубикой

Рецепты » Выпечка » Манник » Манник с голубикой

Манник с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манка — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Кефир иди сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л без горки
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Голубика свежая — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 для украшения
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

2

Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.

3

Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их.

4

Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.

5

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.

6

Выложите тесто в форму, разровняйте.

7

Выпекайте манник в духовке при температуре 180 ºC сорок мин..

8

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

9

Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кремом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться