Манник с бананом на кефире
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1/2—1 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Банан — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу выложите в глубокую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.
2
Включите пока духовку, пусть разогревается до 180°.
3
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
4
Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, выложите манку.
5
Перемешайте.
6
Постепенно всыпайте просеянную муку.
7
Тесто должно получиться в меру густым.
8
Выложите на дно жаропрочной формы, застеленной пергаментом, немного теста.
9
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
10
Выложите на тесто ровным слоем.
11
Продолжайте чередовать бананы и тесто.
12
Отправьте пирог в духовку, выпекайте его до румяности, примерно 45-60 минут (в зависимости от размера формы).
Питание
-
251 Калорий