Манник на кефире в мультиварке
Ingredients
- Кефир (йогурт или простокваша) – 1 стак. (200 мл)
- Манка – 150 гр. (1 стак.)
- Мука – 100 гр. (2/3 стак.)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Песочный сахар – примерно 1 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм, чернослив, курага или финики – по вкусу
- Ваниль, корица, шафран или цедра — по вкусу
- Сладкие пасты или варенье — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Манник - это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса.
Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим "выпечка" или настраивают "мультиповар".
Время режима "выпечка" рекомендуется - один час, но зависит от размеров чаши и высоты теста в ней.
Добавляйте в базовый рецепт фрукты или сухофрукты, всевозможные специи и пряности, каждый раз получая новый вкус.
У испеченного в мультивраке манника верх получается светлый, поэтому рекомендую его как-либо оформить: вареньем, джемом, сладкими пастами или фруктами.
Подготовьте ингредиенты: Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.
Перемешайте массу с сахаром и яйцами.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Перемешайте. Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями.
У меня разрыхлитель с шафраном.
Перемешайте, и тесто для манника готово.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут - финики.
Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов.
По моему опыту время выпекания примерно 45 минут, но обычно рекомендуется примерно одного ч..
Остудите манник.
Манник на кефире в мультиварке готов.
Оформите манник для подачи на свой вкус, например, сладкими пастами.
Тут карамельная и шоколадно-ореховая пасты "Здрава".
Питание
-
220 Калорий