Манник на кефире с ягодами черной смородины
Ingredients
- Кефир — 250 мл.
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2шт
- Сахарный песок — 220 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Смородина черная — 180 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для манника с ягодами черной смородины.
Ягоды можно использовать, как свежие, так и в замороженном виде.
Вначале высыпьте манную крупу в удобную глубокую миску.
Теперь влейте кефир, желательно, чтобы он был жирный.
Хорошо размешайте, используя деревянную ложку. Оставьте однородную смесь на 40 мин., чтобы манная крупа набухала.
В другую посуду разбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Взбейте яйца и сахар при помощи блендера в течение пяти минут.
Соедините набухшую манку со взбитыми яйцами и добавьте просеянную пшеничную муку.
Всыпьте к будущему тесту для манника разрыхлитель.
Все компоненты хорошо перемешайте до однородного состояния.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и хорошенько разровняйте поверхностный слой.
Равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.
Если смородина свежая, ее следует помыть и обсушить на салфетке.
А если ягоды заморожены, тогда необходимо слегка разморозить.
Далее поставьте манник с ягодами черной смородины в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно одного часа.
В конце готовый манник извлечь из духового шкафа, нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.