Манник
Ingredients
- 1 яйцо 1 стак.
- кефира 1 стак.
- Песочного сахара 1 стак.
- манки 1 ст.ложка растопленного масла 1 стак.
- Пшеничной муки половину ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- соли 1 ч.ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать.
Добавить масло.
Оставить постоять 15 минут.
Смазать форму, включить духовку на 190 С.
Добавить муку, соду, соль и корицу.
Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25 минут (190С).
Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Питание
-
203 Калорий
Классический манник
Ingredients
- кефир — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 200 грам.
- крупа манная — 1 ст. л.
- масло сливочное —50 г
- сода — 0.5 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- мак — 30 гр.
- апельсиновая цедра
- сок апельсиновый
- брусника — 200 грам.
- сливки — 100 мл.
- шоколад белый —
- 90 .
Пошаговая инструкция приготовления
Соединяем 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1/2 чайной ложки соды, 2 яйца и 50 г растопленного масла, 1 стакан муки, 30 г мака, хорошо перемешиваем и оставлеям на 10 минут.
Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку при 180 градусах на 30 мин..
Натираем цедру апельсина, выжимаем сок апельсина, соединяем всё с 200 г брусники, доводим до кипения, добавляем 20 г сахара. Белый шоколад мелко нарезаем, добавляем в брусничный соус, перемешиваем.
Вливаем 100 мл сливок 33%, прогреваем, переливаем в стакан для блендера, измельчаем.
Подаем манник с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко