Манная запеканка с грушей
Ingredients
- творог 460 гр.
- яйцо 3 шт.
- соль 1/8 ч.л.
- молоко 50 мл.
- крупа манная 100 гр.
- гр.уша 300 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- лимон 1/2 шт.
- мёд 1 ст.л.
- Для формы нам потребуется.
- масло сливочное крупа манная
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для манной запеканки с грушей
Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок
Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером
Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль
В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе
К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог
Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час
За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее
По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов
Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину
Нарезать мякоть кубиками
Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 мин.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд
Готовить ещё 3 мин. периодически потряхивая сковороду
Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку
Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть)
Выложить половину творожной массы
Добавить примерно 2/3 груш
Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши
Выпекать манную запеканку с грушей 45 мин.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 115 мин. после чего достать и полностью остудить
Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить
Манная запеканка с грушей готова
Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой
Питание
-
145 Калорий
-
11,7g Углеводы
-
6,69g Жиров
-
9,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко