Манная каша с соленой карамелью
Ingredients
- сахар тростниковый — 50 гр.
- масло сливочное сливки — 150 мл.
- крупа манная Свежее молоко — 200 мл.
- фундук — 1 горсть мята соль песочное печенье — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соленую карамель.
Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем.
Вливаем 33% сливки, солим и провариваем.
Часть готовой карамели отливаем для подачи.
Приготовим манную кашу.
Вливаем молоко в соленую карамель и размешиваем.
Всыпаем 50-70 г манной крупы, и все активно перемешиваем венчиком до готовности.
Перед подачей добавляем ещё немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.
Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла.
В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, все смешиваем.
Приготовим манный крамбл.
Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170° на 15 мин..
В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем ещё 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. соленой карамели.
Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом.
Питание
-
334 Калорий