Счётчик Яшы
Манная каша с соленой карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт манной каши с соленой карамелью

Манная каша с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сахар тростниковый — 50 гр.
  • масло сливочное сливки — 150 мл.
  • крупа манная Свежее молоко — 200 мл.
  • фундук — 1 горсть мята соль песочное печенье — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соленую карамель.

2

Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем.

3

Вливаем 33% сливки, солим и провариваем.

4

Часть готовой карамели отливаем для подачи.

5

Приготовим манную кашу.

6

Вливаем молоко в соленую карамель и размешиваем.

7

Всыпаем 50-70 г манной крупы, и все активно перемешиваем венчиком до готовности.

8

Перед подачей добавляем ещё немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.

9

Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла.

10

В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, все смешиваем.

11

Приготовим манный крамбл.

12

Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170° на 15 мин..

13

В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем ещё 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. соленой карамели.

14

Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом.

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться