Манная каша на соке
Ingredients
- Сок виноградный 0, 5 л.
- Манная крупа 0, 5 стак.
- Песочный сахар 1/4 стак.
- Сироп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем манную крупу с сахаром.
Сок (необязательно виноградный, но желательно домашний) ставим на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума.
Смесь манки и сахара тонкой струйкой всыпаем в сок, непрерывно помешивая.
Варим на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
Выключаем огонь, но продолжаем размешивать кашу ещё 2 минуты.
Раскладываем манную кашу по формочкам, остужаем.
При подаче можно полить сиропом или вареньем, украсить ягодами.
Питание
-
106 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на соке»?
— Сок виноградный 0,5 л., Манная крупа 0,5 стак., Песочный сахар 1/4 стак., Сироп по вкусу
Сколько минут готовится манная каша на соке?
— Манная каша на соке можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «манной каше на соке»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 106 ккал.
Как развести манную кашу?
— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин.. 4Добавить масло.
Чем полезна манная каша для желудка?
— манки во многом определяются ее обволакивающими свойствами, которые особенно актуальны при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Регулярное употребление этой крупы помогает при гастрите, язвенной болезни желудка и энтерите.
Как приготовить манную кашу из крупы?
— ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Как манная каша влияет на желудок?
— Манная каша принесет больному несомненную пользу, поскольку обладает обволакивающим действием. Попадая в желудок, вязкая субстанция обволакивает слизистую, защищая её. Именно поэтому жидкие каши рекомендуют больным, у которых гастрит протекает с повышенной секрецией желудочного сока.
Как приготовить манную кашу из крупы?
— ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.