Счётчик Яшы
Манная каша на соке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манная каша

Видео-рецепт манной каши на соке

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт манной каши на соке

Манная каша на соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сок виноградный 0, 5 л.
  • Манная крупа 0, 5 стак.
  • Песочный сахар 1/4 стак.
  • Сироп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем манную крупу с сахаром.

2

Сок (необязательно виноградный, но желательно домашний) ставим на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума.

3

Смесь манки и сахара тонкой струйкой всыпаем в сок, непрерывно помешивая.

4

Варим на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.

5

Выключаем огонь, но продолжаем размешивать кашу ещё 2 минуты.

6

Раскладываем манную кашу по формочкам, остужаем.

7

При подаче можно полить сиропом или вареньем, украсить ягодами.

Питание

  • 106 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на соке»?

— Сок виноградный 0,5 л., Манная крупа 0,5 стак., Песочный сахар 1/4 стак., Сироп по вкусу

Сколько минут готовится манная каша на соке?

— Манная каша на соке можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «манной каше на соке»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 106 ккал.

Как развести манную кашу?

— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин.. 4Добавить масло.

Чем полезна манная каша для желудка?

— манки во многом определяются ее обволакивающими свойствами, которые особенно актуальны при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Регулярное употребление этой крупы помогает при гастрите, язвенной болезни желудка и энтерите.

Как приготовить манную кашу из крупы?

— ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Как манная каша влияет на желудок?

— Манная каша принесет больному несомненную пользу, поскольку обладает обволакивающим действием. Попадая в желудок, вязкая субстанция обволакивает слизистую, защищая её. Именно поэтому жидкие каши рекомендуют больным, у которых гастрит протекает с повышенной секрецией желудочного сока.

Как приготовить манную кашу из крупы?

— ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться