Манная кашка
Ingredients
- Свежее молоко - 300 мл.
- Мелкая соль, песочный сахар
- Манка - 2,5 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Сливочное масло - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манная кашка.
Ставим на плиту кастрюлю, включаем .
Выливаем воду в кастрюлю .
Вода нужна для той цели, чтобы молоко не пригорело .
Следом наливаем молоко, периодически помешивая .
Добавляем соль .
Перемешиваем .
Манную крупу насыпаем на тарелку .
В хорошо разогретое молоко начинаем потихоньку насыпать манную крупу, одновременно помешивая, т.е. в одной руке тарелка с крупой, во второй ложка .
Варим на слабом огне .
Следом насыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем .
Огонь выключаем .
Закрываем крышкой и оставляем на плите на несколько минут .
Это необходимо для разбухания манной крупы .
Кашу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло по вкусу и перемешиваем .
По желанию в кашу можно добавить и фрукты и ягоды .
Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений .
Наша питательная кашка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко