Жидкая манная каша на молоке
Ingredients
- молока - 2 стакана
- Чистой воды - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ½ ч.л.
- Мелкой соли - ¼ ч.л.
- Манной крупы - ⅓ стакана
- белого сахара - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манная каша на молоке.
1
В кастрюле нагрейте на среднем или сильном огне молоко и воду .
2
Добавьте масло и соль .
3
Доведите до кипения, затем снимите с огня .
4
Равномерной струей введите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков .
5
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь .
6
Помешивая, варите, пока каша не закипит, примерно 2 минут .
7
Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой .
8
Варите пока каша не загустеет, 20 мин..
9
Снимите кастрюлю с огня .
10
По вкусу добавьте сахар .
11
Дайте каше постоять пять мин .
12
перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко