Счётчик Яшы
Маниса-кебаб | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Маниса-кебаб

Маниса-кебаб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Мясо — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Консервированный горох — 270 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1, 5 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Для блинов:
  • молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч.л.
  • Для соуса потребуется:
  • молоко — 200 мл.
  • Сыр — 135г
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0, 5 ч.л.
  • Растительное масло ***для жарки — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, морковь и лук мелко нарежьте. Разо­грейте масло в сковороде и хорошо обжарь­те мясо. Дальше добавьте лук, морковь, соль, перец и томатную пасту, ещё пере­мешайте и налейте воду. Оставьте тушить­ся на медленном огне в течение 30 мин. до готовности.

2

Тем временем приготовьте блины. В муку добавьте соль и яйцо, все перемешайте и по­степенно, в три приема добавьте молоко, чтобы не образовалось комочков. Далее введите рас­тительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Теперь жарьте блины, как обычно, с каждой стороны по мин.е. Должно получиться 6 блинчиков.

3

К этому времени в зажарке жидкость уже испарилась, можно добавлять консервирован­ный горошек. Хорошо перемешайте и убери­те с огня.

4

Теперь займемся соусом. Растопите сли­вочное масло и добавьте муку, быстро пере­мешайте. Огонь должен быть слабым. Хорошо перемешивая, постепенно, в три приема до­бавьте молоко. В конце добавьте соль и моло­тый мускатный орех. Соус готов.

5

Приступаем к сборке. В глубокую ем­кость диаметром 10 см выложите блинчик, внутрь добавьте три ст. л. начинки и сложите края в мешочек. Дно формы смажь­те маслом,

6

Затем переверните кебаб и выло­жите на форму. Сверху полейте соусом и по­сыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ