Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
Ingredients
- смесь пряных трав – 1 столовой ложки
- соус сладкий фруктовый – 2 столовой ложки
- соус "1000 Островов" – 4 столовой ложки
- имбирь измельченный – 3 см
- желатин – 12 граммов
- мясо крабовое – 250 граммов
- зеленый салат – 100 граммов
- куркума – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- небольшое манго – 1 штуку
- лук репчатый небольшой – 1 штуку
- вода + молоко (1:1) – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить имбирь.
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть мелко нарезать. Добавить к имбирю.
Тушить постоянно помешивая, на маленьком огне 10 мин.. Влить воду, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин.. Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до кремообразного состояния. Добавить желатин и тщательно перемешать.
Крабовое мясо заправить соусом "1000 Островов". В высокий стакан, выложить трубку из фольги.
В пространство между стеклом и фольгой выложить теплое манговое пюре.
В трубку из фольги выложить крабовое мясо.
Осторожно извлечь трубку из фольги. Выравнять манговое пюре. Второй рулет сделать аналогичным образом. Убрать в холодильник на 4 ч..
Осторожно извлечь рулет из стакана. Обвалять в пряных травах. Нарезать острым ножом на порционные куски. На тарелку выложить листья салата и лук, нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украсить фруктовым соусом.