Счётчик Яшы
Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном, пошаговый видео рецепт
Напитки

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Рецепты » Напитки » Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5–2 килограмм плотных мелких мандаринов
  • 1 бутылка полусухого игристого вина
  • 800 миллилитров апельсинового сока (можно пакетированного)
  • 200 миллилитров свежего лимонного сока
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров апельсинового ликера или рома
  • 7–8 звездочек бадьяна
  • 10–12 коробочек кардамона
  • пломбир и мята для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи. Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке.

2

Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины.

3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин.. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч.

4

Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться