Счётчик Яшы
Мандариновый рахат-лукум (Lokum) , пошаговый видео рецепт
Десерты

Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Рецепты » Десерты » Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Мандариновый рахат-лукум (Lokum)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мандарин 7 штуки
  • вода 4 стакана
  • сахар 3 стакана
  • сахарная пудра половину стакана
  • лимонная кислота 2 щепотки
  • ванильный порошок 2 граммов
  • крахмал - 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

2

Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

3

Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 мин. на медленном огне.

4

Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.

5

Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.

6

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.

7

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 мин.. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.

8

Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.

9

Застывший лукум извлеките из формы.

10

Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.

11

1

12

Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.

13

2

14

Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться