Мандариновый наливной пирог
Ingredients
- 250 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 130 граммов сахара
- 250 миллилитров молока
- 80 граммов масла сливочного растопленного
- 2 яйца
- 4 средних мандарина
- цедра с двух мандаринов
- 1 чайной ложки (5 граммов) разрыхлителя
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки - удалите.
Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» - мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью - муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 мин..
Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 мин. в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.