Мандариновый пирог с хурмой и черносливом
Ingredients
- мандарин — 800 г
- сахарный песок — 200 г
- Пшеничная мука — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 2 г
- изюм — 50 г
- масло растительное — 100 г
- для домашнего варенья:
- хурма — 240 г
- чернослив — 280 г
- сахарный песок — 200 г
- Питьевая вода — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы.
Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло.
Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем двадцать мин. при температуре 120-130 °C.
Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности.
Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на сорок мин..
Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.
Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко