Мандариновое варенье с желатином
Ingredients
- Мандарин 1,000 гр.
- Сахарный песок 500 гр.
- Желатин листовой 15 гр.
- Лайм 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо моем мандарины и лайм.
Нам понадобится цедра фруктов, поэтому процедуру проводим особенно тщательно, чтобы не угоститься тем, что нам не надо.
На мелкой терке натрите цедру лайма и мандаринов.
Достаточно в объеме столовой ложки без горки.
Трите прямо в посуду, в которой будете готовить варенье.
Мандарины разделите на дольки и избавьте от пленок, обрезая самую плотную часть вдоль дольки острым ножом, а после снимая ее с обеих сторон.
Я разбираю мандарин на некрупные кусочки прямо над кастрюлей, чтобы сохранить весь сок.
Теперь добавьте туда сок лайма.
Достаточно половинки плода.
Засыпьте все сахаром.
Сахар, кстати, можно регулировать на свой вкус.
Я кладу меньше нормы, так как, повторю, мы не храним такое варенье долго.
Перемешайте аккуратно сладость и мандариновые кусочки и дайте постоять до выделения сока.
Вот такую картину мы видим уже минут через 30.
Слейте сок в стакан.
Мы будем замачивать в нем желатин.
Сложите пластинки в стакан с жидкостью, дайте размокнуть, помешайте.
На это уйдет минут 15.
Пока же варим варенье.
Как раз минут 15.
Затем опустите в него размоченные листы желатина, перемешайте, до кипения уже не доводите, а просто прогрейте.
Листовой желатин растворяется прекрасно! Переложите варенье в баночки.
Хранить можно в холодильнике, конечно, после остывания.
А вот угощаться вкуснее, если оно комнатной температуры.
Вкус тогда насыщенней и консистенция более нежная.
Попробуйте с горячим чаем! Вам обязательно понравится.
А ещё такое варенье — отличная идея для прослойки зимних тортов.
Питание
-
162 Калорий
-
38g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мандарин | 8,1 | 3,1 | 113,4 | 530 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Желатин листовой | 12,75 | 0,075 | 0 | 50,4 |
Лайм | 0,72 | 0,08 | 2,4 | 14,4 |
Всего в блюде | 21 | 3 | 614 | 2589 |
Всего в 1 порции | 21 | 3 | 614 | 2589 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 38 | 162 |