Мандариновое варенье с орехами
Ingredients
- Корица — 1 ст. л
- Кардамон — 7 шт.
- Мандарины — 1,5 кг
- Песочный сахар — 1 стак.
- Песочный сахар ванильный — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мандарины очистить от кожуры.
2
Две трети всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри.
3
Косточки, если есть, осторожно выбрать.
4
Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю.
5
В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов.
6
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
7
Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон.
8
Убавить огонь и, помешивая, варить примерно 1 час.
9
Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки.
10
Дать варенью застыть.
11
Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10–15 минут, не забывая помешивать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко