Мандариновое варенье ⠀
Ingredients
- Мандарины — 1 кг
- Песочный сахар — 900 г
- Корица — 1 палочка
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Бадьян звездочка — 3 шт.
- Коньяк или тёмный ром — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть мандарины и очистить от кожуры.
2
Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.
3
Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь.
4
Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром.
5
Варить ещё десять минут.
6
Снять с огня и дать остыть.
7
Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут.
8
После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры.
9
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко