Счётчик Яшы
​Мандариновое варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Мандариновое варенье ⠀

Рецепты » Варенье » Мандариновое варенье ⠀

Мандариновое варенье ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мандарины — 1 кг
  • Песочный сахар — 900 г
  • Корица — 1 палочка
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Бадьян звездочка — 3 шт.
  • Коньяк или тёмный ром — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть мандарины и очистить от кожуры.

2

Каждую дольку очистить от плёнки. Удалить косточки.

3

Пересыпать дольки сахаром, поставить на средний огонь.

4

Через 10 минут, когда начнёт появляться сок, добавить специи и ром.

5

Варить ещё десять минут.

6

Снять с огня и дать остыть.

7

Снова довести до кипения и варить ещё 15 минут.

8

После первой варки можно измельчить варенье блендером для более однородной текстуры.

9

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрутить их крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться