Мандариновое пирожное Микан
Ingredients
- пюре мандариновое -300 граммов
- пюре из маракуйи - 50 граммов
- сахар - 130 граммов
- желатин -10 граммов
- сахар -190 граммов
- белок – 200 граммов
- миндальная мука -190 граммов
- мука в,с - 40 граммов
- какао – 30 граммов
- шоколад - 350 граммов
- цедра мандарина – 1 шт
- сливки 35% - 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.
Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 мин..
Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.