Мандариновая панакота
Ingredients
- сливки от 33% 200 миллилитров
- натуральный йогурт 200 миллилитров
- свежевыжатый мандариновый сок 350 миллилитров
- сахар 150 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- желатин 15 граммов
- мякоть мандаринов 0,5 столовой ложки
- вода 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.
2
Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
3
Для желе. Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.
4
Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.