Мамина баклажанная икра
Ingredients
- примерно 2 килограмм баклажанов
- 3 средних моркови, натереть на крупной терке
- 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
- 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
- 4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 пучка кинзы, листики порубить
- 15 граммовМелкая соль
- 20 граммов переца черный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще мин. 5. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. мин. за пять всыпьте порубленную кинзу.
2
В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса.. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
3
Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.