Счётчик Яшы
Мамина баклажанная икра, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мамина баклажанная икра

Рецепты » Простые рецепты » Мамина баклажанная икра

Мамина баклажанная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 литра
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • примерно 2 килограмм баклажанов
  • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
  • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
  • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 пучка кинзы, листики порубить
  • 15 граммовМелкая соль
  • 20 граммов переца черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще мин. 5. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. мин. за пять всыпьте порубленную кинзу.

2

В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса.. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.

3

Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться