Счётчик Яшы
Мамин медовый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мамин медовый торт

Рецепты » Десерты » Мамин медовый торт

Мамин медовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • мед 100 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахар 200 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • творожный сыр 200 граммов
  • сливки 33% 500 миллилитров
  • сахарная пудра 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

2

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3

Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5 мин. при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

4

Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.

5

Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.

6

Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться