Мамин медовый торт
Ingredients
- мука 500 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- мед 100 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 200 граммов
- сода 1 чайная ложка
- творожный сыр 200 граммов
- сливки 33% 500 миллилитров
- сахарная пудра 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить кастрюлю на водяную баню, выложить масло и мед, мешать до тех пор, пока полностью не растопится масло Далее добавить соду не переставая мешать, довести массу до карамельного цвета. Снять с водяной бани, остудить при комнатной температуре до теплого состояния.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Далее в уже остывшую медовую массу добавить яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Сначала тесто будет липким, выложить его на присыпанный мукой стол и месить. Получится нежное мягкое тесто. Разделить тесто на 10 частей раскатать в круг. Раскатанный корж проткнуть вилкой пару раз и выпекать 5 мин. при 180 градусах до слегка золотистого цвета.
Горячие коржи обрезать до нужного диаметра и дать им немного остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавить творожный сыр, перемешать.
Собирать торт лучше всего в кольце для сборки: корж, 2 столовые ложки крема, корж и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и самый верхний корж. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Обрезки измельчить и аккуратно обсыпать ими торт. Снова убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.