Счётчик Яшы
Мамин лимонник, пошаговый видео рецепт на 474 ккал
Десерты

Мамин лимонник

Рецепты » Десерты » Мамин лимонник

Мамин лимонник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • лимон – 1 очень большой или 2 средних
  • Пшеничная мука – 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • масло сливочное – 200 граммов
  • сметана жирная (25–30%) – 200 граммов
  • сахар – 150–200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны вымыть щеткой, не очищая разрезать на 8 секторов; удалить косточки, поместить в комбайн или блендер, измельчить в пюре.

2

Просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Холодное масло мелко нарезать или натереть на терке и быстро перемешать с мукой, пока не получится крупная крошка. Можно делать и с мягким маслом, перетерев его с мукой руками в крошку – тогда тесто получится более нежным, но не таким рассыпчатым.

3

Добавить сметану и замесить тесто, понемногу подсыпая муку, если нужно. Тесто должно более или менее отставать от рук, оставаясь липким. Чтобы с тестом было проще работать, можно положить его на 30–60 мин.. в холодильник. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар по вкусу.

4

Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на бумаге для выпечки, с бортиком; затем уложить тесто поверх начинки и постепенно освободить его от пергамента,. Края тщательно защипнуть. В центре можно сделать отверстие 1,5–2 см диаметром - для выхода пара. Выпекать при 170°С 40 мин.. Подавать чуть теплым. Но вкуснее всего такой лимонник – после нескольких часов в холодильнике!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться