Счётчик Яшы
Мамалыга молдавская | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Мамалыга молдавская

Мамалыга молдавская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Крупа кукурузная — 1 чаш. (250 Мл) мелкая
  • питьевая вода — 2 чаш. (250 Мл)
  • масло сливочное — 50 г
  • брынза — 200 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для молдавской мамалыги по классическому рецепту.

2

Купите кукурузную муку или крупу очень мелкого помола. Мамалыга схожа с итальянским блюдом полента, поэтому в супермаркетах можно найти кукурузную муку для поленты, она подойдёт.

3

Ещё потребуется кусочек сливочного масла и свежая, вкусная брынза. Но мамалыгу можно дополнить любым ингредиентом мясным, рыбным или молочным. Сама брынза в приготовлении мамалыги участвовать не будет, она подаётся как дополнение.

4

Если убрать ингредиенты животного происхождения, заменив сливочное масло на растительное, то рецепт станет вегетарианским. Можно добавить обжаренный лук с овощами к мамалыге. Такой рецепт подойдёт для приготовления в пост.

5

Довести до кипения воду в сотейнике с толстым дном или в казанке. Добавить соль.

6

Высыпать кукурузную муку тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно размешивая её венчиком. Тут главное непрерывно всыпать и мешать, чтобы не образовались комочки.

7

Размешивать будущую мамалыгу венчиком, пока она не станет достаточно густой. Варить на медленном огне.

8

Сменить венчик на деревянную лопатку и продолжать непрерывно мешать кукурузную кашу. Благодаря постоянному вымешиванию молдавская мамалыга будет иметь правильную структуру.

9

30 мин. будет готовиться мамалыга, пока лишняя жидкость не испарится, и каша станет очень густой. Густоту определяйте по тому, стоит ли ложка в каше. Если да, то можно выключить плиту и перейти к следующему этапу приготовления.

10

Добавить сливочное масло в мамалыгу, перемешать до однородности. В этом состоянии мамалыга будет формироваться в ком. Разровнять верх каши с помощью силиконовой лопатки и дать настояться под крышкой ещё 10 мин.

11

Накрыть верх сотейника тарелкой и перевернуть его для того, чтобы мамалыга выпала в тарелку. Выбирайте плоскую тарелку удобной формы.

12

Готовая мамалыга должна иметь правильную форму и консистенцию. Если всё сделано верно, то кукурузная каша с лёгкостью выпадет из сотейника или казанка. Но, если у вас не получается это сделать, можно аккуратно провести силиконовой лопаткой по стенкам сотейника.

13

Нарезать брынзу на небольшие слайсы. Если брынза слишком солёная, её можно замочить в холодной воде. Лишнюю соль вода заберёт, и вкус станет мягче. При желании можно приготовить соус из сметаны, зелени, чеснока.

14

По классическому рецепту нужно разрезать острым ножом или нитью молдавскую мамалыгу. Подать вместе с брынзой и зеленью. У мамалыги сливочный, сладкий вкус и приятная текстура.

15

В качестве гарнира мамалыга универсальна, её вкусно есть даже с холодным молоком. Разогреть холодную мамалыгу можно, обжарив на сковороде, или, как вариант, можно запечь пару мин. в духовке, так она станет ещё вкуснее. Обязательно попробуйте, если ещё не готовили мамалыгу. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ