Малосольные огурцы в банке
Ingredients
- огурцы – 1,5 кг
- чеснок – 5— 6 зубчиков
- листья вишни – 3 шт.
- листья смородины – 5— 6 шт.
- листья хрена – 1— 2 шт.
- укроп – 3 веточки
- питьевая вода – 2,5 л
- душистый перец горошком – 8— 10 шт.
- гвоздика – 4 бутона
- лавровый лист – 1 шт.
- Мелкая соль – 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.
Питание
-
52,3 Калорий
-
9,8g Углеводы
-
2,8 g Протеин