Счётчик Яшы
Малосольные огурцы с чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Малосольные огурцы в банке

Рецепты » Заготовки » Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 5— 6 зубчиков
  • листья вишни – 3 шт.
  • листья смородины – 5— 6 шт.
  • листья хрена – 1— 2 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • питьевая вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 8— 10 шт.
  • гвоздика – 4 бутона
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Мелкая соль – 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

2

Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

3

Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

4

Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

5

Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.

6

На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.

Питание

  • 52,3 Калорий
  • 9,8g Углеводы
  • 2,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться