Малосольная красная рыба в домашних условиях
Ingredients
- (у меня кусочек рыбки весом 350 гр.)
- Филе лосося (можно другую красную рыбку)
- Песочный сахар 0'5 ч. л .
- Мелкая соль 1 ч. л .
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить малосольная красная рыба
2
Если у вас целая рыба.
3
Отделите часть которую будете солить.
4
Освободить рыбу от хребта и костей.
5
У меня было сразу филе без костей.
6
Смешать соль с сахаром и натереть рыбу со всех сторон.
7
Переложить рыбу в стеклянную форму.
8
Посыпать перцем (горошком), положить лавровый листик и затянуть плёнкой.
9
Убрать в холодильник на сутки.
10
ХРАНЕНИЕ: Достать рыбу.
11
Обтереть её от жидкости.
12
Убрать в пергамент и положить в холодильник.
13
Такую рыбку вы сможете хранить в холодильнике не более 5 суток.
14
Поэтому не советую солить огромные куски.
15
У меня было 2 куска.
16
Второй я убрала в морозилку.
17
В морозильной камере хранение до 6 месяцев.
18
Но я думаю мы съедим её намного быстрее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко