Счётчик Яшы
Маллигатони, пошаговый видео рецепт
Супы

Маллигатони

Рецепты » Первые блюда » Супы » Маллигатони

Маллигатони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 маленькая курица
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупная картофелина
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 100 граммов рыжей чечевицы
  • сок половины лайма
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • по 1 чайная ложка семян кориандра, зиры и черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян фенхеля и шамбалы
  • 5–6 листьев карри
  • 1 столовая ложка топленого масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из курицы и 2,5 л холодной воды сварите крепкий несоленый бульон – это займет 4 ч. Курицу выньте из бульона, срежьте мясо с костей, нарежьте его небольшими кусочками. Для супа вам потребуется примерно 1/3 мяса. Бульон процедите – вам понадобится 5 стаканов.

2

Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Влейте бульон, добавьте картофель, доведите до кипения, варите на минимальном огне 20 мин..

3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Добавьте яблоко в кастрюлю с супом, всыпьте чечевицу. Доведите до кипения, готовьте 10 мин..

4

Тем временем для пряной заправки измельчите чеснок и имбирь. Положите разломанную палочку корицы, семена кориандра, зиры, фенхеля, шамбалы и черный перец в ступку, растолките как можно мельче (или смелите в кофемолке). Добавьте чеснок и имбирь, разотрите вместе со специями в пасту. Разогрейте в сковородке топленое масло, положите пасту из специй и листья карри, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 4 мин..

5

Выложите обжаренную пасту из специй в кастрюлю с супом. Перемешайте, готовьте 10 мин.. Добавьте кусочки курицы, кокосовое молоко, сок лайма и соль по вкусу. Прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно (листья карри можно удалить).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться