Малиновый шербет с клубникой
Ingredients
- 0,75 стакана сахарной пудры
- 1 пучок мяты
- Для украшения:
- 60 граммов клубники
- сок 1 апельсина
- 450 граммов малины
- 40 граммов малины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить. Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч. Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.