Малиновое мороженое с "Махеевъ" на 14 февраля
Ingredients
- желтки яичные 3 штуки
- сахар 50 граммов
- джем малиновый "Махеевъ"
- сливки 33% 300 миллилитров
- ванильно-сливочный ароматизатор 2 капли
Пошаговая рецепт приготовления
В ковшике соединяем сливки и сахарный песок (25 гр.), перемешиваем ингредиенты. Ковшик ставим на огонь. Доводим содержимое ковшика до кипения и сразу же снимаем с огня.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (25 гр.) и добавляем 2 капли ванильно-сливочного ароматизатора. перемешиваем.
В горячие сладкие сливки постепенно добавляем желтковую массу (не все сразу, по 1/4 части). При этом каждый раз хорошо все перемешиваем. Ковшик снова ставим на огонь и постоянно помешивая, провариваем содержимое ковшика в течение нескольких мин.. При этом важно следить чтобы это содержимое ни в коем случае не закипало.
Далее получившуюся смесь процеживаем через сито.
В эту массу добавляем малиновый джем "Махеевъ" (джем добавляем по своему вкусу, если хочется яркий и насыщенный вкус, то следует класть побольше джема и наоборот, кто не очень любит сладкое, может добавить немного джема), перемешиваем, перекладываем мороженое в контейнер и ставим его в морозильную камеру. Время от времени достаем контейнер и перемешиваем его содержимое. Таким образом доводим мороженое до полной готовности.