Малиновое мороженое
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Малиновое пюре — 300 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Печенье — 150 гр.
- Сироп — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления такого мороженого рекомендую брать только свежие домашние яйца.
Отделяем белки от желтков .
Делаю этот десерт из разных ягод.
Продемонстрирую как приготовить малиновое мороженое.
Малиновое пюре я использовала замороженное без сахара, поэтому предварительно его разморозила.
В ягодном пюре много мелких семян, поэтому предварительно пюре протираем через мелкую сетку.
В протертое пюре добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену, понемногу добавляя сахар.
Теперь небольшими порциями кладем малиновое пюре и осторожно смешиваем с белками.
Белково-малиновую массу слегка перемешиваем венчиком.
Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой или разрезанным целлофановым пакетиком.
Печенье обмакиваем в сироп и выкладываем первым слоем в форму.
Перекладываем взбитую массу на печенье и разравниваем.
Верх будущего мороженого закрываем смоченным в сиропе печеньем.
Накрываем форму крышкой и убираем в морозилку не мене, чем на 5 часов .
Готовое изделие вынимаем из формы, освобождаем от целлофана.
Десерт имеет однородную консистенцию и легко режется.
Режем малиновое мороженое по размеру печенья и наслаждаемся нежным ягодным вкусом.
Мороженое получается очень вкусным, а технология его приготовления позволяет использовать любые ягоды и фрукты.
Я готовила с клубникой, вишней, бананом, яблочным пюре — получается каждый раз новый вкус.
Питание
-
214 Калорий
-
43g Углеводы
-
4g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Сироп | 0,1 | 0 | 35,25 | 142,5 |
Малиновое пюре | 2,4 | 1,5 | 24,9 | 138 |
Печенье | 11,25 | 17,7 | 112,35 | 517,5 |
Всего в блюде | 32 | 35 | 373 | 1826 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 46 | 228 |
Всего в 100 граммах | 3 | 4 | 43 | 214 |
Домашнее малиновое мороженое
Ингредиенты
- Малина 200 гр.
- Свежие сливки 10% 120 мл.
- Песочный сахар 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Я взяла 200 г малины и протерла ее через сито.
Получилось примерно 140 г малинового пюре.
К малиновому пюре я добавила 120 мл сливок и 2 ст. л. сахара.
Сахар можно добавить по вкусу.
Хорошо перемешать пюре со сливками и сахаром, до растворения последнего.
Если жирные сливки предполагается взбивать, то для 10% сливок это бесполезное занятие, они не взбиваются.
Поэтому просто хорошо перемешиваем.
Убираем массу в морозилку на 3 ч., каждые 40 мин. достаем контейнер и перемешиваем всю массу.
Подаем мороженое когда оно хорошо застынет.
Приятных экспериментов!
Питание
-
601 Калорий