Малиново-ореховое пирожное
Ingredients
- для пирожных
- — мука — 60 граммов
- — разрыхлитель — 0,5 чайная ложка
- — яйца куриные — 70 граммов
- — сахар — 55 граммов
- — масло сливочное — 55 граммов
- — мед — 1 чайная ложка
- — орехи (миндаль или грецкие) — 50 граммов
- — малина пртертая с сахаром или джем — 2 столовой ложки
- — стружка кокосовая — 2 столовой ложки
- для глазури
- — сливки 20% — 100 миллилитров
- — малина протертая с сахаром — 2 столовой ложки
- — желатин порошковый — 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Получается густое тесто.
Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол ч..
Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, мин. 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!