Малиново-йогуртовый торт
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Сливочное масло — 65 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Молотый фундук — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 65 г
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Малина — 500 г
- Песочный сахар — 180 г
- Песочный сахар — 15 г
- Желатин — 6 листов (12 г)
- Ванильный йогурт — 375 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Сливки 33% — 500 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 г сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками.
После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто.
Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпанной мукой поверхности.
Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.
Выпекаем при 200ºС в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета.
Даем полностью остыть.
Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 г сахара.
Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения.
Добавляем к нему одну треть йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут.
Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности.
Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта.
Выкладываем на основу примерно две трети свежей малины, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры.
Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее