Счётчик Яшы
​Малиново-йогуртовый торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Малиново-йогуртовый тортик

Рецепты » Торты » Малиново-йогуртовый тортик

Малиново-йогуртовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло — 65 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Молотый фундук — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 65 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Малина — 500 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Песочный сахар — 15 г
  • Желатин —   6 листов (12 г)
  • Ванильный йогурт — 375 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Сливки 33% — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы соединяем и взбиваем с помощью миксера с насадкой крюк муку, молотый фундук, 65 г сахара, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками.

2

После при необходимости замешиваем руками однородное пластичное тесто.

3

Раскатываем из теста круг диаметром 26 см на присыпанной мукой поверхности.

4

Выкладываем в форму 26 см, выравниваем по ней, обрезаем лишние края, накалываем тесто вилкой.

5

Выпекаем при 200ºС в течение 15–20 минут до равномерного золотистого цвета.

6

Даем полностью остыть.

7

Желатин заранее замачиваем согласно инструкции на упаковке.

8

Взбиваем до однородности йогурт, сливочный сыр и 180 г сахара.

9

Набухший желатин нагреваем в кастрюле до растворения.

10

Добавляем к нему одну треть йогуртовой смеси и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

11

Затем добавляем смесь к остальной йогуртовой массе, даем остыть 5 минут.

12

Сливки взбиваем до жестких пиков и смешиваем с йогуртовой массой до однородности.

13

Основу удаляем из формы и выкладываем в высокое кольцо для сборки торта.

14

Выкладываем на основу примерно две трети свежей малины, посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры.

15

Выкладываем сливочно-йогуртовую массу поверх малины, равномерно распределяем и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться