Счётчик Яшы
Маковый штрудель фото | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Маковый штрудель фото

Маковый штрудель фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Мак сухой — 125 гр.
  • Свжее молоко — 2 ст.ложки
  • песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. Ложка
  • растительное масло — 2 ст. л. (Для смазывания противня.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получ. для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто. Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

2

Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз). Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

3

Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2 мин. так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного. Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2 мин.

4

Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности ещё 1 мин. В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

5

Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. л.молока. Можно ещё 2 мин. измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт. Добавьте молоко и ещё раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

6

Готова начинка для популярного десерта - штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат. Консистенция начинки должна быть жидкой.

7

Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см. Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

8

На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки. Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

9

Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании. Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

10

Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром. Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

11

Выпекаем штрудель в разогретой до 190 гр. дусов духовке 20 мин. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей. Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 гр. дусах 20 мин.

12

Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала ещё горячим, и поэтому слои слиплись между собой. Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

13

Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко. Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

14

Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

15

Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития. Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ