Маковый штрудель фото
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
- Мак сухой — 125 гр.
- Свжее молоко — 2 ст.ложки
- песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — на кончике ножа
- сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. Ложка
- растительное масло — 2 ст. л. (Для смазывания противня.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получ. для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто. Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.
Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз). Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.
Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2 мин. так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного. Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2 мин.
Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности ещё 1 мин. В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.
Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. л.молока. Можно ещё 2 мин. измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт. Добавьте молоко и ещё раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.
Готова начинка для популярного десерта - штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат. Консистенция начинки должна быть жидкой.
Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см. Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.
На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки. Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.
Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании. Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром. Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем штрудель в разогретой до 190 гр. дусов духовке 20 мин. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей. Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 гр. дусах 20 мин.
Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала ещё горячим, и поэтому слои слиплись между собой. Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.
Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко. Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.
Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?Нарезаем на кусочки и подаем гостям.
Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития. Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев