Маковые оладушки в сахарном сиропе
Ingredients
- молоко 250 гр.
- Песочный сахар 50 гр. дрожжи сухие 5 гр.
- яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 200 гр.
- растительное масло 50 гр.
- мак 20 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Питьевая вода 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2
2.Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто.
3
Оставить в тепле минут на 30.
4
В это время можно приготовить сироп.
5
Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая.
6
Снять с огня до загустения.
7
Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
8
4.Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
9
5.Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом.
10
Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Питание
-
363 Калорий