Маковый итальянский торт
Ingredients
- Мак 120 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Сливочное масло 180 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Разрыхлитель 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне.
Убрать с огня и добавить мак.
Оставить остывать.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
Включить духовку и нагреть ее до 180°.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара.
Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом.
Движения снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 ч..
Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Поставить торт в холодильник.
Питание
-
745 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маковый итальянский торт»?
— Мак 120 гр., Свежее молоко 250 мл., Пшеничная мука 300 гр. • Яичный белок 3 шт. • Сливочное масло 180 гр., Песочный сахар 300 гр. • Ванильный сахар 1 ст.л, Разрыхлитель 10 г
Сколько часов готовится маковый итальянский торт?
— Маковый итальянский торт можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Маковый итальянский торте»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 745 ккал.