Счётчик Яшы
Макаруны с разными начинками, пошаговый видео рецепт на 592 ккал
Десерты

Макаруны с разными начинками

Рецепты » Десерты » Макаруны с разными начинками

Макаруны с разными начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 110 граммов яичных белков
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 150 граммов миндальной муки
  • 165 граммов сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 3 яйца
  • 120 граммов песочного сахара
  • 5 г лимонной цедры
  • 80 миллилитров лимонного сока
  • 125 граммов сливочного масла (мягкого)
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 50-70 г сгущенки
  • 300 г молочного шоколада
  • 200 миллилитров сливок 30% и выше

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинки для макарунов. Для лимонной начинки: смешайте лимонную цедру с сахаром. Добавьте к ним яйца и сок и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до 84C (примерно 15 мин). Как только крем загустеет, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

2

Для начинки с шоколадом: шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите их с огня и добавьте шоколад. Смесь хорошо перемешайте до однородной массы (можно взбить миксером), остудите в холодильнике в течение 10 часов.

3

Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбейте маскарпоне и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.

4

Приготовьте макаруны. Разогрейте духовку до 140 С. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.

5

Из воды и 150 г сахара сварите сироп до 114-116 С.

6

Белки разделите на две равных части по 55 г. Одну их них влейте в смесь муки и пудры, вторую взбейте с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивайте пока меренга не остынет до 40С.

7

Перемешайте сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).

8

Выложите получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадите заготовки диаметром 4 - 4,5 см. 13 -15 мин (в зависимости от духовки).

9

Полностью остудите, снимите с противня и склейте половинки с помощью начинок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться