Счётчик Яшы
Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз

Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Макароны — 200 г
  • сыр твердый — 100 гр. чеддер
  • моцарелла — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Орех мускатный — щепотка (—и)
  • паприка — 0.3 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку для макарон с сыром по-американски Мак энд чиз.

2

Для рецепта подойдёт любая короткая паста, лучше, если она будет из твёрдых сортов пшеницы.

3

Сыр выбирайте по своему вкусу. Традиционный рецепт готовится из чеддера, но такие макароны вкусны с разными сырами. Попробуйте сочетать сыры и выбрать свою любимую вариацию. У меня чеддер, твёрдый пикантный сыр и моцарелла. Чеддер и твёрдый сыр растворятся в соусе, а моцарелла придаст соусу приятную тягучую текстуру. Количество сыра можно увеличить. Если у вас сыры с мягким вкусом, то для пикантности в соус можно добавить ложку дижонской горчицы.

4

Молоко можно частично или полностью заменить нежирными сливками.

5

Натереть весь сыр на крупной тёрке. Моцареллу удобнее порвать на кусочки.

6

Отварить макароны. Для этого в большой вместительной кастрюле довести воду до кипения, посолить и всыпать макароны. Перемешать, убавить огонь и варить до состояния «аль-денте» - на пару мин. меньше, чем указано на упаковке. Макароны будут доготавливаться в духовке.

7

Затем воду из макарон слить, оставив 1 стакан жидкости. Она понадобится для регулировки консистенции сырного соуса.

8

Подогреть молоко в небольшой ёмкости любым удобными способом. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

9

Приготовить соус бешамель для макарон Мак энд чиз. В сковороде или сотейнике, можно прямо в кастрюле, растопить сливочное масло.

10

Всыпать муку и перемешать до объединения ингредиентов.

11

Готовить на среднем огне до приятного золотистого цвета. Мука должна поджариться.

12

Влить горячего молока, примерно 3 - 4 ложки, и интенсивно перемешать венчиком до однородной консистенции. В соусе не должно остаться никаких комочков, поскольку в дальнейшем, при добавлении молока, они не размешаются.

13

Затем влить ещё молока и размешать до однородности.

14

Влить оставшееся молоко тонкой струйкой, при этом интенсивно мешать соус венчиком. Соус должен стать гладким и однородным.

15

Но, если у вас остались небольшие комочки, и их не получается разбить венчиком, то пробейте соус погружным блендером или протрите его через мелкое сито.

16

Всыпать большую часть всех сыров, примерно 2/Оставшаяся часть сыра (их можно перемешать) пойдёт на посыпку сверху для золотистой корочки.

17

Добавить паприку, мускатный орех и соли.

18

Нагревать соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус получился густоватым, то можно добавить воды от варки макарон. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, то посолить.

19

Совет. Сырный соус очень универсальный, его можно использовать не только в макаронах, но и подать с ним отварной или печёный картофель, котлеты или драники, приготовить с ним капустную или овощную запеканку и т.д.

20

Выложить готовые макароны в соус.

21

Перемешать макароны с сырным соусом. В таком виде макароны уже можно подавать. Это один из вариантов подачи. А можно макароны с сыром по американскому рецепту Мак Энд чиз запечь.

22

Выложить макароны в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и разровнять. Можно взять одну большую или несколько порционных формочек.

23

Посыпать макароны отложенным сыром и отправить в разогретую до 200℃ духовку.

24

Запекать макароны до золотистой корочки.

25

При подаче к столу макароны в сырном соусе можно посыпать измельчённой зеленью.

26

Если у вас остались макароны, то храните их в холодильнике. Перед употреблением их можно разогреть, добавив при необходимости воду от варки макарон, т.к. соус может загустеть.

27

Макароны с сыром по-американски Мак энд чиз готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ