Макароны с окороком и коньячным соусом
Ingredients
- макароны — 400 гр.
- окорок — 275 гр.
- яблоки — 1 шт.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- коньяк — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Свежие сливки — 1 стак.
- сыр — половину соль — 1 соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нэарезаем лук кубиком.
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лку смешать с мукой и обжарить недолго на масле, потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.
У меня это заняло примерно 10-12 минут.
Добавить коньяк и выпарить его, прибавив огонь.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, указанной на упаковке.
Оставляем немного воды, чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками) Наливаем в сотейник к луку и ядлоку сливки, всыпаем сыр.
Перемешиваем.
Держим на огне минуты 4 до загустения (не даем сливкам закипеть) Выкладываем в соус макароны, добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем.
Убираем с огня.
Нарезаем окорок маленькими кубиками.
Обжариваем на оставшейся 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
Все!!Украшаем макароны сверху окороком и подаем.Приятного аппетита.
Потом можно окорок и макароны перемешать вместе, на вкусе совершенно не отразится
Питание
-
134 Калорий