Счётчик Яшы
Макароны с окороком и коньячным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт макарон с окороком и коньячным соусом

Рецепты » Курица » Видео-рецепт макарон с окороком и коньячным соусом

Макароны с окороком и коньячным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • макароны — 400 гр.
  • окорок — 275 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Свежие сливки — 1 стак.
  • сыр — половину соль — 1 соус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нэарезаем лук кубиком.

2

Растопить 3 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде или сотейнике.

3

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками.

4

Лку смешать с мукой и обжарить недолго на масле, потом добавить яблоко и тушить под крышкой до мягкости.

5

У меня это заняло примерно 10-12 минут.

6

Добавить коньяк и выпарить его, прибавив огонь.

7

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, указанной на упаковке.

8

Оставляем немного воды, чтобы добавить в соус (как и во все соусы со сливками) Наливаем в сотейник к луку и ядлоку сливки, всыпаем сыр.

9

Перемешиваем.

10

Держим на огне минуты 4 до загустения (не даем сливкам закипеть) Выкладываем в соус макароны, добавляем примерно 50 мл воды от варки макарон и перемешиваем.

11

Убираем с огня.

12

Нарезаем окорок маленькими кубиками.

13

Обжариваем на оставшейся 1 ст. л. масла до золотистой корочки.

14

Все!!Украшаем макароны сверху окороком и подаем.Приятного аппетита.

15

Потом можно окорок и макароны перемешать вместе, на вкусе совершенно не отразится

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться